сычуг
111ЖЕЛУДОК — ЖЕЛУДОК. (gaster, ventriculus), расширенный отдел кишечника, имеющий благодаря наличию специальных желез значение особо важного пищеварительного органа. Ясно диференцированные «желудки» многих беспозвоночных, особенно членистоногих и… …
112сычужный — см. сычуг 1); ая, ое Сычу/жный фермент (фермент желудочного сока молодых жвачных животных, вызывающий свёртывание молока и применяемый в сыроделии) …
113Бактерии рубца — (bacterium rumenis) – одноклеточные микро организмы, число видов доходит до 150, из которых более 50 идентифицированы: грам положительные и грам отрицательные палочки, малые и большие кокки, спирохеты, вибрионы, селеномо нады; классифицируют по… …
Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных
114Жвачный процесс — – биологическое значение состоит в дополнительном измельчении и расщеплении частиц корма, ограничении приема новых порций корма, выделении слюны, что смачивает и ощелачивает корм, усиливает эвакуацию содержимого в сетку, книжку, сычуг, экономя… …
Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных
115Преджелудки жвачных — – отделы пищеварения без пищеварительных желёз, переваривание корма в которых происходит за счёт микроорганизмов, ферментов корма; моторная функция их обеспечивает перемешивание, перетирание и эвакуацию в сычуг; перемещение корма начинается с… …
Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных
116желудок животных — Орган пищеварения у животных. Примечание К желудку животного относятся: рубец, сетка, книжка, сычуг. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины мясо и субпродукты …
117Желудок животных — 81. Желудок животных Орган пищеварения у животных. Примечание К желудку животного относятся: рубец, сетка, книжка, сычуг 84. Мясо пищевода Ндп. Пикальное мясо Мышечный слой пищевода с серозной оболочкой и остатками жира Источник: ГОСТ 18157 88:… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
118ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
119ground beef — говяжий фарш beef fat говяжий жир beef ham говяжий окорок beef roll говяжий рулет beef rennet говяжий сычуг rolled beef говяжий рулет …
120Портрет — жанр в живописи, скульптуре (реже в литературе), полностью сосредоточенный на изображении конкретного человека или не сколькихлюдей (групповой портрет). В строгом жанровом смысле живописный портрет это изображение отдельного человека, не… …